пятница, 29 августа 2014 г.

Варенье из слив

РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ СЛИВ И ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ


Понадобится: 1,2кг сахара, 700г черноплодной рябины, 300г слив без косточки, 2,5 стакана воды.

Как приготовить варенье из черноплодки и слив. Залить ягоды рябины кипятком, на 5мин оставить, затем сразу погрузить в холодную воду, после чего откинуть на дуршлаг. На оставшемся после бланширования отваре сварить с 800г сахара сироп. Опустить в кипящий сироп сливы и рябину, убрать с плиты, накрыть чистым полотенцем и на 10мин оставить, всыпать 400г сахара, довести все до кипения, убрать с плиты. Спустя 8ч продолжить готовить варенье до готовности – нерастекающейся капельки. Разлить варенье из сливы рецепты по банкам, укупорить.


Сливовое варенье



сливы – 1000г, сахар – 600г.
Рецепт:
Приготавливая варенье по данному способу, вы будете иметь витаминное и очень вкусное лакомство, варим варенье из слив в один приём и во время варки не забываем снимать пенку. Что касается времени, потраченного на варку варенья из слив, данный способ является самым экономичным, и вы вполне можете воспользоваться им при нехватке времени.
Итак, промытые сливы высокой степени спелости, очищаем от косточек и пропускаем через блендер или комбайн, добавляем к массе сахар и ставим на огонь, не забыв положить на конфорку рассекатель огня. Непрерывно помешивая массу доводим её до кипения и убавляем огонь, варим варенье минут 30, в эмалированной ёмкости, затем раскладываем сливовое варенье по стерильным банкам и закрываем стерильными крышками.
Банки и крышки стерилизуем на кастрюле с металлической крышкой с отверстием посередине, на которое ставится банка горлышком вниз и обрабатывается паром. Во время наполнения банки вареньем, в кипящей воде стерилизуется металлическая крышка, в течении нескольких секунд. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий