среда, 6 августа 2014 г.

Пряники

Шоколадные пряники.



Ингредиенты для шоколадных пряников:

60 г шоколада,
1 яйцо,
75 г сахара,
100 г муки,
3-4 ст.л. сахарной пудры.

Рецепт шоколадных пряников:

Разогрейте духовку до 180ºС. Шоколад растопите на водяной бане. Взбейте яйцо с сахаром до получения густой пышной массы. Влейте тёплый шоколад, слегка взбейте. Всыпьте просеянную муку и тщательно размешайте.

В тарелку насыпьте сахарную пудру. Выкладывайте туда небольшие кусочки теста при помощи двух ложек, обваливайте в пудре и формуйте шарики. Выложите шарики в пудре на противень, застеленный бумагой, и поставьте в духовку на 15-20 минут.

В зависимости от качества и типа шоколада пряники рецепт сохранят форму шариков или превратятся в пышные лепёшки. В любом случае их поверхность покроется трещинками, они станут сверху хрустящими и мягкими внутри.



 ПРЯНИК МЕДОВЫЙ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ



• Ингридиенты:
мед - 250г
мука - 1 стакан
орехи - 300г
масло сливочное - 200г
яйцо - 4 шт.
джем абрикосовый - 10 ст.л.
ром - 2 ст.л.
анис - по вкусу

• Приготовление:
Мед выкладываем в эмалированную посуду, добавляем масло, нагреваем мед вместе с маслом на водяной бане. Постепенно добавляем половину толченых орехов, яйца, анис и взбиваем до появления пены. Затем всыпаем муку, смешанную с содой, замешиваем тесто. Половину получившегося теста укладываем в форму, застланную промасленной бумагой.
Оставшиеся молотые орехи поджариваем, смешиваем с ромом и джемом и смазываем тесто в форме. Вторую половину теста раскладываем поверх начинки, сразу ставим в духовку и выпекаем пряники на среднем огне до готовности. Дайте прянику остыть, и можно покрыть глазурью из рома.
Приятного аппетита :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий