вторник, 9 сентября 2014 г.

Суп с фрикадельками

Густой суп с кабачками и фрикадельками



Понадобится:
2 небольших кабачка
сладкого болгарского перца
4 картофеля (средних)
2 моркови
1-2 луковицы
несколько зубчиков чеснока
3-4 помидора
1 ст. ложка томат-пасты
500 г мясного фарша
несколько ломтиков белого хлеба
1 яйцо
соль, перец, лавровый лист и др. специи по вкусу
зелень

Овощи вымыть, очистить.
Кабачок нарезать небольшими кубиками.

Морковь нарезать кружочками (если
крупная - полукольцами, или четвертинками)

Перец нарезать небольшими кубиками

Картофель нарезать кубиками

Овощи слегка обжарить на раст. масле.

Переложить овощи в кастрюлю, залить
2-3 стаканами воды, накрыть крышкой и варить
на слабом огне 25-30 минут (смотрите не переварите,
а то не вкусно будет!)

Обжарить лук и чеснок.

Добавить нарезанные кусочками помидоры
и 1 ст. ложку томатной пасты. Перемешать.
Поджарить.

Добавить томатную массу в кастрюлю к другим
овощам. Приправить.

Хлеб замочить, отжать, смешать с фаршем,
яйцом, солью и перцем.

Сделать маленькие фрикадельки

и обжарить их со всех сторон.

Затем положить фрикадельки в суп и варить
5 минут.

Подавать суп с фрикадельками со сметаной и зеленью.




Сырный суп с фрикадельками 🍲


Супчик получается очень нежным, сытным и конечно же вкусным. Суп можно также приготовить на курином бульоне. 

Ингредиенты:
на 3-3,5 литровую кастрюлю

✔ 400-500 гр говяжьего фарша 
✔ 1 яйцо 
✔ 2 луковицы 
✔ 1 морковь 
✔ 3 плавленных сырка по 100 гр 
✔ 5-6 средних картофелины 
✔ соль, специи 
✔ лавровый лист, зелень 
✔ растительное масло 

Приготовление: 

1.Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. 
2.Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки. 
3.Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле. 
4.В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения. 
5.В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками. 
6.Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу. 
7.Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились. 
8.Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный суп рецепт готов.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий