среда, 1 октября 2014 г.

Рыбные котлеты

Нарядные рыбные котлеты по‑тайски с кусочками красного перца и фасоли


Ингредиенты 4 порции
Филе рыбы 500 г
Перец болгарский красный ½ штуки
Перец чили 2 штуки
Листья кориандра 2 столовые ложки
Лук зеленый перья 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Трава лимонная 1 стебель
Соус рыбный 1 столовая ложка
Молоко кокосовое 125 мл
Фасоль зеленая стручковая 125 г
Яйцо куриное 1 штука
Масло растительное по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция
1. Порежьте рыбное филе небольшими кусочками.
2. В блендере смешайте нарезанный красный перец, нарезанные чили, кориандр, нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, мелко нарезанную мягкую часть лимонной травы и рыбный соус. Измельчите до однородной массы.
3. В ароматную пасту добавьте рыбу и снова измельчите. Затем добавьте кокосовое молоко и яйцо и хорошо взбейте.
4. Переложите фарш в миску. Мелко нарежьте фасоль. Добавьте фасоль в фарш, перемешайте. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на ночь (минимум на 2 часа).
5. Наполните половину глубокой сковороды растительным маслом и хорошо разогрейте на среднем огне.
6. Большими ложками формируйте котлетки и обжаривайте рыбные котлеты рецепт в масле до готовности и румяной корочки. Просушите на бумажном полотенце.

Рыбные котлеты 

Рецепт:
500 г филе форели (без кожи)
(котлеты из форели получаются довольно "диетическими", учитывая, что другого жира в составе нет. Для более жирного и сочного варианта можно взять семгу)
2 см свежего корня имбиря
4 ст л нарезанной зелени лука
растительное масло для жарки
сок лимона или лайма для подачи

Приготовление:
Имбирь натрите на мелкой терке, рыбу нарежьте кубиками.
Поместите рыбу в чашу комбайна и измельчите(добиваться пюреобразного состояния не нужно). Добавьте лук и имбирь и быстро измельчите еще раз.
Сформируйте из фарша рыбные котлеты и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий