понедельник, 23 марта 2015 г.

Творожное печенье

Рецепт печенья с творогом


Ингредиенты:
-мука - 2 стакана;
-разрыхлитель - 2 ч. л.;
-сахар - 1/2 стакана;
-маргарин - 150 г;
-какао - 2 столовые ложки;
т-ворог - 250 г;
-яйца - 2 штуки;
-ванильный сахар - 1 столовая ложка;
-сметана - 2 столовые ложки;
-сгущенное молоко - 2 столовые ложки;
-манка - 2-3 столовые ложки;
-цитрусовый (мандариновый или апельсиновый) джем - примерно 1 стакан.

Приготовление:
Муку соединить с разрыхлителем, сахаром и тёртым маргарином и размешать вилочкой в крошку.Разделить полученное тесто-крошку на 2 части и в одну добавить какао.Для приготовления творожной начинки творог смешать с манкой, яйцами, ванильным сахаром, сметаной, сгущенным молоком и хорошо перемешать в однородную массу.

В форму (тут квадратная силиконовая мягкая) выложить половину теста с какао - шоколадный слой и разровнять.Затем на шоколадный слой аккуратно ложкой выложить ровным слоем творожную начинку.По творожной начинке равномерно, выкладывая по чайной ложечке, распределить слой цитрусового джема (у меня варенье из мандаринов, сваренное в хлебопечке).

Теперь осталось высыпать слой оставшегося теста-крошки по всей поверхности цитрусового слоя.Выпекать печенье с творогом в разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Остывший пласт нарезать порционно. Аппетитное, полезное творожное печенье готово, можно начинать чаепитие.
Приятного чаепития!




Творожное печенье с бананом и яблоком!

50 ккал в 1 печенюшке!

Порадуйте себя очень вкусным и полезным мягким печеньем, которое подойдет для завтрака и станет отличным перекусом для вас в течение дня!

Ингредиенты (на 14 печенюшек):
- творог мягкий 250 гр
- овсяных хлопья 100 гр
- мед 10 гр
- сок половины лайма 25 гр
- натертое на средней терке яблоко 100 гр (с одного среднего яблока)
- банановое пюре 170 гр (с одного крупного банана)

Приготовление:
- Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лайма и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут.
- Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овсяной смеси, все перемешать.
- Мокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, выкладываем печенюшки (получиться 13-14 шт по45-50 гр примерно).
- Выпекать творожное печенье рецепт нужно в духовке при температуре 180 градусов 30 минут!

Комментариев нет:

Отправить комментарий